IMAGINO

IMAGINO...

Quanto bem faz, e despede os lamentos!

Quanta alegria, e, otimismo transmite

Quanto amor conduz ao triste, e, contrito

De coração partido um conselho oportuno

Uma palavra de conforto ao espírito absorto!

Imagino quanto eu posso ser esse mensageiro

A transfigurar o tristonho, e, infeliz, quando, se

Diz derrotado, e, no buraco fundo da vida

Olvida, que a felicidade está ao seu alcance!

Ainda que, num relance venha e convida a

Vitória do amor, e, da paz, que, lhe apraz!

Imagino, que, palavras passam, mas, o exemplo

Arrasta, e contagia todo o coração ferido,

Por um prurido de sofrimentos e abatido!

Imagino, que, eu possa ser instrumento de Deus,

No combate ao desamor, e, à infelicidade!

Aos filhos seus, e, meus semelhantes, e, irmãos!

Que, o meu coração seja profunda amizade!

Imagino meu irmão, que, contigo possamos

Caminhar ombro a ombro nos desafios maléficos,

Mas, nos passos intrépidos enfrentarmos nossas

Cruzes no calvário das nossas vidas!

Imagino doar-me à tua tristeza, e, cansaço,

No mormaço dos infelizes dias, oferecer-te

Sombras de uma árvore frondosa, e com

Bondosa caridade, na fé te enaltecer!

Imagino que, a caridade, e, o amor está ao

Alcance de toda a humanidade! A redenção

Do ser humano passa pelo amor ao próximo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/11/2020
Código do texto: T7110713
Classificação de conteúdo: seguro