Reforma

Talvez eu devesse mudar algumas coisas

Talvez eu erre a mão na intensidade

Pode ser que eu viva um desatino

Só pelo fato de ser eu mesma, de verdade

Talvez eu precise guardar minhas indgnações

E também meus conceitos sobre o que é ideal

O mundo é cheio de gente, e é por isso

Que cada um defende o que pra si é real

Talvez minha ânsia de mudar um mundo

A qual já deveria ter perdido o vigor

Não seja tão bem vista como eu a vejo

E o bonito se transforma em horror

Também acredito que eu deva guardar

O conhecimento que tanto lutei pra adquirir

Acreditando que com ele eu poderia melhorar

Ao menos a trajetória do meu ir e vir

Talvez eu precise aprender certas coisas

Que a vida ainda não me ensinou

E olha que dela eu já tomei muita lição

Quase nunca bateu quem muito apanhou

Alguns títulos que adquiri durante os anos

Eu já não me orgulho em sustentar

Quando criança chamada retrucadeira

Na faculdade, notável em argumentar

Algo que me rendeu algumas glórias

Boas notas, elogios também

Mas na vida real, não sou avaliada

E o bom argumento é o que melhor convém

Eu poderia ser menos intensa

Poderia ser apática também

Ser adepta à passividade

E passar pela vida sem incomodar ninguém

Eu poderia ser tudo o que disse

Talvez devesse realmente tudo mudar

E quando finalmente eu deixar de ser eu

Talvez eu deixe também de me amar

[E esse estrago, quem irá consertar?]

erica flavia
Enviado por erica flavia em 10/11/2020
Código do texto: T7108750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.