O marido
Hoje caminhei até a praia
Fui guiada pelo som
das ondas do mar
Fazia tempo
Que não deixava
Pegadas na areia
Tenho evitado sair
Não gosto de máscaras
Sufoca a liberdade
do ar em mim
O dia estava solar
E sentir as ondas do mar
Foi como mergulhar
no colo doce da senhora
das águas salgadas
Eu só queria ficar ali
contemplando, sentindo
toda aquela explosão de vida
No entanto, estava atenta
desconfiada
Precisava me manter afastada
De outros seres iguais a mim
Queria ficar sol
Rosto vestido de brisa
Eis que chega outro ser
Espécie humana
igual a mim
Talvez assustada com a sozinhez
De um cotidiano entre concreto
E lança uma pergunta
complicada para o momento
Ela queria sentar muito perto
Eu assustada, disse não
Apontei um lugar adequado
Pra ela contemplar a vida
Numa distância segura
Ela recusou,
Disse que o marido estava no mar
E desapareceu subindo a rampa
Eu fiquei ali pensativa…
Logo me preparei
pra fazer o caminho de volta
E não é que vejo a mesma mulher
Pegando o ônibus e indo embora
Acho que desistiu, cansou de esperar
O marido inventado por ela…