Conhecendo a verdade
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 6/11/2020
A tristeza me abateu nesta noite
A angústia atravessou minha alma
Com chicote em verdadeiro açoite
Que me fez perder logo a calma.
Espinhos em minhas entranhas
Dilacerando-me, severa aflição
Vontade de sair, varar montanhas
Tocar ao cimo, fazer-me camaleão.
Fugir das aparências, à procura
Da percepção plena da verdade
Que quase sempre não julga a realidade.
Será que a vida é uma mentira, ilusão?
Já que tudo é superficial, aparente
Por que ela machuca tanto a gente?