Sorriso
Sorriso (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Caminhando pela praça,
Achando tudo sem graça.
Não observa os pássaros nas árvores,
Relembra a novela, os atores.
Senta-se em um banco de madeiras,
Faz pose e se fotografa de várias maneiras.
Acaricia o telefone celular,
Como se estivesse em seu próprio lar.
Da tela negra se faz de espelho
Verifica se o rosto está vermelho.
Em poucos instantes tira da bolsa o vermelho batom
Passa nos lábios e verifica o tom.
Repentinamente o guarda novamente na bolsa
Vê alguma mensagem no celular e exclama a palavra “nossa”
Faz semblante de alegria
Escuta o pássaro que pia.
Com uma das mãos,
Ajeita os cabelos aos montões.
Olha novamente para o aparelho celular
Vê uma nova mensagem de se alegrar.
Aos poucos o rosto se transforma,
O sorriso vai brotando em nova forma.
A boca se abre e mostra os brancos dentes,
Pois a mensagem deixou seus desejos contentes.
O pássaro pousou à sua frente,
Cantando uma canção que lhe deu de presente.
Assim, o sorriso saiu
Quem, ali passou, viu...