ADEUS DA POESIA

ADEUS DA POESIA

Assim que Drumonnd foi embora

diminuíram os poemas as frases

as brincadeira e as traquinagens...

as palavras simples da poesia...

e todo tipo de miragens.

Diminuíram o amor

o senhor e a senhora

diminuíram as flores

que existiam nos jardins

os frutos d'aquela amora...

As dores e os sorrir.

Diminuíram pedras e o agora

e as ruas de Itapetininga

mesas cartas e curingas

os adeus e o vai embora

ladeira de baixo e de riba.

Diminuíram as donzelas

e os namoros inocentes

portas portões abertos

pontes de madeiras...

Janelas e cancelas

e a vergonha de toda essa gente.

Assim que Drumonnd foi embora

diminuíram a maquina de escrever

as costuras de pedal

... As leituras e as canetadas

que falavam de você.

Toda aquela simplicidade

que existia além de mim

as flores d'aquelas cidades

e os perfumes dos jasmins.

Assim que Drumonnd foi embora

diminuíram as fantasias;

E eu... Eu chorei na minha hora

tentando fazer poesia.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 28/10/2020
Código do texto: T7098174
Classificação de conteúdo: seguro