Monotonia
Monotonia
O sol se aproxima
Pelas frestas da janela
Um sibilo
Uma andorinha
Gente pouca
Pelas ruas.
Pão fresquinho
Na gamela.
Feijão preto, um lombinho ,
Vão cozinhando ,
À espera dos peões
Na cavalgada,
Levando o gado para a invernada.
Burburinho , carneirinhos, mugidos, balidos,
Prendem a atenção da criançada,
Sem escola , sem mais nada!
O carro de boi segue pela estrada...
Gardênia SP 16/9/2020