QUEIMADAS

Um fósforo displicente, um cigarro aceso

Um raio, uma centelha ou combustão natural

Traz o mesmo resultado, tragédia descomunal

Acidentes, interesses, a causa pouco importa

Triste é ver a natureza inerte, queimada, morta

Nada escapa à fome das labaredas

Animais desesperados a procura de abrigo

Perecem em agonia, nas matas, campos, veredas

A fumaça que sufoca, o calor indescritível

Maltratam os heróis de sempre

Que se arriscam, correndo atrás do impossível

Sofrendo com a frustração de perderem a batalha

Muitas vezes o troféu é sua própria mortalha

Tamanha destruição, é fruto de malvadeza

Impõe grande sofrimento e aniquila a beleza

Só a chegada das chuvas, poderá trazer alento

Pois cada gota de chuva será uma lágrima de Deus

Que de tristeza, chora no firmamento…

AVP-06/10/2020

Al Primo
Enviado por Al Primo em 07/10/2020
Código do texto: T7081541
Classificação de conteúdo: seguro