VIDA EM VÃO

VIDA EM VÃO

Anda só

pela estrada

deserta;

tem-na como

cúmplice

de tua solidão;

não sabe

onde vai

em hora incerta;

nem o que

quer para

a tua vida

em vão.

Sequer ouve

o ruído

de teus passos

na estrada;

nem quão

palpita

o teu coração;

mas sente

a própria vida

desalentada;

sem entender

porque passa

por alguma

provação.

Em tua mudez

congênita,

cresceu sem

a voz carnal;

quando sente

fome ou sede,

apenas balbucia

e pede

com um gesto

de mão;

em tua condição

de mendigo

deficiente,

no entanto,

não lhe falta,

pra viver,

o fluido vital;

só ouve

a tua voz,

quando dorme

e fala,

pela voz

espiritual.

Às vezes

anda ladeando

a estrada

movimentada,

sem deixar

de viver

como um

solitário

inveterado;

mas enquanto

repousa

ou dorme,

restaurando

tua vida

cansada,

sente o alívio

de teu outro

viver

momentâneo,

como um

espírito

desdobrado.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/10/2020
Código do texto: T7079373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.