Caminho para o trabalho

O trajeto é duro,

Parecido sem fim.

Itinerário diário

Muito trilhado,

Mas pouco admirado.

Tanto por ti passei...

Como nunca reparei

No que me mostravas?

Qual pressa me movia

Que me impedia

De aprender

O que ensinavas?

Teu silêncio matutino,

Prenúncio do dia vindo,

Gritou alto em meu caminho

A lição que meus olhos

Foram ouvindo:

Mesmo no solo áspero a machucar,

Na dureza de sozinho caminhar,

Ainda há o que se admirar.

O que da vida se desprendeu

Não significa que nela se perdeu.

Mas tão somente

Que agora outro

É o seu lugar.

Que aquilo que me cerca

Não me limita.

Mas possibilita que eu veja

Com mais clareza

O sonho que, caminhando,

Um dia, quero alcançar.