CONFISSÃO

Seduzido pela beleza das flores

Que margeavam meu longo caminho

Tornei-me descuidado. e desatento

Caí na armadilha da vaidade

Que se apodera da alma dos mesquinhos

Embevecido com os louros das vitórias

Esqueci-me das virtudes da humildade

Achei-me um semideus, fui prepotente

Insensível, tirano, incoerente

Não fui na essência, um verdadeiro homem

Minha alma manchou-se com a maldade

Tornei-me surdo e indiferente

Aos que clamavam por pão, justiça ou afeto

Cego ao destino coletivo

Virei meu o rosto às desigualdades

Quisera eu, retornar ao começo

Para corrigir meus erros

Evitar os mesmos tropeços

Seria mais justo, humilde, amigo e solidário

Evitando o desgosto de acabar amargo e solitário…

AVP-28/09/2020

Al Primo
Enviado por Al Primo em 28/09/2020
Código do texto: T7074126
Classificação de conteúdo: seguro