Problemas AMBI(guo)S
Abri hoje a janela,
Nuvens tampado o sol,
Liguei a TV: chamas no pantanal;
“Deve ser balela!”
Muitas notícias,
Nenhuma boa
Alguém bate em minha porta:
“Quem me chamas?”
Chamas?
Onde?
Não!
Quem é que me chamas?
São os índios, os quilombolas!
Toda aquela gente?
Dizem que são descrente!
Ninguém sequer me respondia.
Tomando meu café,
Na página de classificados
Um panfleto de mercado
Perco toda minha fé.
E ainda me pergunto:
Que(m) chamas?
E por onde cantas?
Os lindos pássaros que costumavam aqui gorjear?
Me aproveitava para escutar
alegrava minhas manhãs,
mas com essas cinzas nuvens
Nem deve nascer sequer uma maça!