Belo Horizonte

É para ti,

Meu poema,

Bela capital mineira.

Seus monumentos, avenidas e praças

É tudo tão grande,

Com suas alamedas e ladeiras,

Me encantou, me conquistou!

Assim como as meninas mineiras

Com este sotaque tão gostoso,

Com este teu jeito tão meigo.

Da Lagoa da Pampulha até a Praça Sete,

Passando pela Praça da Estação,

Até chegar o estádio do Mineirao,

Minas me conquistou!

Com este teu jeito urbano,

Mas ao mesmo tempo rural.

Belo Horizonte

Sempre com um horizonte tão rico em beleza,

Quando cai a tarde em meu coração

Nos encontraremos wm tuas ruas e avenidas.

Se me perder, me encontre no Mercado Central

Comendo um sanduíche com muita mortadela e queijo.

Por tuas ruas loiras, morenas e até ruivas,

Lugar de mulher linda,

Eres tu minha BH querida!

Nos finais de semana,

Nos encontraremos no estádio do Mineirao

Com tuas fanáticas torcidas,

Seja galo ou raposa.

Mas no outono em encontre ali na Pampulha,

Com teus patos, gansos e andorinhas,

Soltas ao ar livre junto ao povo.

Ah, querida Minas,

Quem te conhece não te esquece jamais

Sempre tão rica e bela.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 20/09/2020
Código do texto: T7067985
Classificação de conteúdo: seguro