MEUS TANTOS ANOS
*Primaveras*
*Meus tantos anos*
_( Uma paródia a Casimiro, em Primaveras : meus oito anos. 1859 )._
Que vontade que eu tenho
da aurora dos novos anos,
para tantos sonhos queridos
que os novos dias trazem mais !
Que amores, que sonhos que flores
nas futuras manhãs luzeiras,
nos dias de fazer besteiras,
e nas vezes de acertar mais.
Como são belos os dias
do dobrar da existência
_ respira a alma boa querência
como perfumes e flor,
o mar- é lago terreno,
o céu- um manto alado,
o mundo - um breve tablado,
a vida - concordo com Abreu -
" um hino de amor",
que beleza é o sol e a vida
...
em vez de mágoas agora ,
eu tenho essas delícias.
Sigamos bem satisfeitos,
sem chorar as pitangas de outrora,
porém brincando a beira mar,
rezo as minhas ave-marias,
ouço o pastor a " palavra" levar.
Os deuses antigos também,
pois tudo isso é viver
e depois adormecer e amar
a todos com o seu encantar.
*Professora Edneuda Pinto, em ocasião do meu níver.*