Poema Falsos Idolos
Está geração parece ter sido criada para adoração
Destes falsos ídolos da música,
Que vivem em busca de likes e exposição na mídia .
Seja Anitta, Ludmilla, Lexa
Assim se resume a música brasileira,
Sem muito talento ou criatividade
Fazem sucesso pela bunda e canções melosas
Tratados como deuses
Pela cultura brasileira.
Com suas mansões e viagens pela Europa,
Ganham suas fortunas em shows
Sem se preocupar com a qualidade musical
Enquanto seus fãs espremem-se nas filas longas durante dias,
Em busca do ingresso
Ou até uma foto com seu ídolo,
Passando até fome para seguir seu cantor .
Que exemplo é este?
Desta pobre geração que cultura o ego alheio
Que adoram cantores e cantoras endinheirados
Que ficam felizes com um comentário na internet seja da Anitta ou Ludmilla?
Será o prazer narcisista de ser visto,
ou a referência de ídolo é qualquer um.
Qualquer desconhecido na internet
Pode ser o ídolo da semana ,
No Brasil a bunda faz mais sucesso que a voz.
Mas cadê o talento, música de qualidade?
Ou será que apenas o funk impera
Tornando se quase o hino nacional.
Quinze minutos de fama,
Depois descanse em paz,
Como dizia os Titãs.
Falsos ídolos,
Que para não serem esquecidos
Expõem sua vida nas mídias sociais
Entre traições e fofocas
Ganham a semana e o nome não é esquecido
Até o lançamento de seu novo disco.
Falsos ídolos,
Preocupados com a aparência e o dinheiro
Sem muito talento,
Fazendo sucesso com uma música
Depois descanse em paz.