Cenas da janela

Na melancolia do entardecer

acomodo-me perto da janela

e fico a imaginar os capítulos

que cada um leva apressado

escondidos sob o rosto fechado.

A família pequena a percorrer

florestas com bruxa e donzela.

Ou um cidadão bem carrancudo

que caminha com passos largos

para chegar logo não sabe onde.

A mulher elegante a remexer

seu quadril como numa passarela.

O moço risonho a jogar charme

para as fêmeas cheias de querelas

que não querem nenhum compromisso.

E rapidamente, sem que eu perceba

já é noite e todos se enclausuraram

e mesclam cenas de ousadia e cautela

sem deixar mais vestígios da rotina.

márcia fernanda

ou

marcinha