Falar em poesia

Falar em poesia (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

A poetisa está debaixo da árvore,

Com uma caneta e um caderno.

Toca o tronco da árvore, que é um cerne.

Olha para o alto e vê os galhos

Carregados de flores amarelas,

São flores de ipê.

Em uma das flores áureas,

Um pequeno inseto ali sobrevoa.

É uma abelha zunindo sua canção.

Aos poucos sente o coração

Falando do amor eterno.

É a lembrança

De quando era criança,

Nos dias quentes do mês de agosto

Onde o sol reflete no rosto.

Senta-se ela debaixo do tronco

Pensa até tirar um ronco.

As mãos firmes seguram a caneta,

O rosto expressa até uma careta.

No lindo caderno de capa dura,

Ela reflete a doçura

De ser livre, como um pássaro.

Vai escrevendo as poucas letras,

Lembra que as tintas de nas cores pretas.

Queria escrever de caneta azul

Relatando as colinas do sul.

Assim o rosto atencioso,

Franje em um ponto com um sorriso.

Nascem os mais lindos versos,

Dos mais dinâmicos para o universo.

A jovem poetisa escreve

Que o amor é mais puro

Mesmo estando no escuro.

Com a caneta e caderno

Termina o magnífico poema eterno.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 06/09/2020
Código do texto: T7056324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.