DEPRESSÃO
De que me adianta os dias ensolarados
Se nas luzes descoradas de meu banheiro
Ao me olhar no espelho muito a contragosto
Só há crateras lúgubres na lua do meu rosto...
Arco-íris e enormes televisões coloridas
E tudo que ouço e vejo são notícias
Descoradas e cinzas...
Tanto sofrimento do casulo à mariposa
Que ao conseguir suas asas multicores
O tempo que lhe é dado é tão curto
Que mal visita algumas parcas flores...
Quem está no controle afinal
Olho na avenida um beco sem saída
Há um colorido nas dunas
Quando olho de minha sacada
O chão que por vezes infinitas
Parecem um colchão de espumas
Deprimido eu...Jamais!!!
Em tempo algum sem pilhérias e pilhas
Comprimido sim reais...
Drogas são remendos
Que retocam minha alma maltrapilha
As pessoas se juntam para não compreenderem
O quão profundamente solitárias são
Quem disse que eu pedi pra nascer???
Amigos Invisíveis
Inimigos visíveis...
Assim somos os deprimidos
Depressão... A despressurização do ser
Mediante a gravidade
Louco quem inventou os pés no chão...
Bi ou tripolar não importa a nomenclatura
O ambiente da minha mente
É friamente branca e polar
Este é meu ser que percebeu
Cujo morar é em qualquer outro lugar
Que não seja eu...
Olho na avenida beco sem saída
Remédios e drogas tentáculos de redes
Obstáculos ao abrir dos olhos ausentes
Quero meu abrigo de quatro paredes residentes
E a cama cuja passagem passageira é minha vertigem...
Não nasci depressiva que seja dado o recado
O que importa se ao passar
Pela porta da missa na igreja meus pecados
São duplicados?
Sumir dentro de meus poros e dos outros
É a palavra de ordem
Porque a desordem reside dentro de mim...
Ninguém me compreende
E se eles soubessem o quanto estão errados
Eu não estou assim porque quero
Abro meus olhos e só vejo coisas vazias
E quando os fechos...
Nunca sei quem vou encontrar por perto
Se a mim, por quem chamo
Se aquele a quem amo
Ou se o uivo solitário das poeiras do meu deserto...
Tenho a impressão
Que não querem
Me deixar só
Porque não conseguem compreender
Que a depressão é a impressão
Que pensam que não está latente dentro deles...
Depressão é tão silenciosa
Que qual uma lama gulosa
Nos afoga lentamente
E se alguém nos quer dá a mão que seja
Primeiramente uma corda se não afunda junto...