Coco e dendê
Uso azeite de dendê e leite de côco
Sou mais alquimista que cozinheira
Sei que tem magia nessa mistura
São mais que ingredientes
são místicos elementos
No cheiro que transcende, no gosto que transmuta
Bela cor que vejo
Ouro branco do côco e ouro dourado do dendê
Mancham, grudam, se estabelecem
Duas forças que se unem para vencer
Passaporte na boca
Memória ancestral
Com suavidade e presença
Naturalmente reis
Que conquistam seus súditos, fazem fiéis, fazem amores, fazem amantes, fazem escravos e os libertam
Peço permissão para cada mistura, para que seja a mais respeitosa e pura
Que se sintam os dois reinos encantados
Na língua que abençoa.