Partir
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 22/8/2020
Partir, dividir-se, separar-se,
Retirar-se, ir-se, pôr-se a caminho,
Deslocar-se, lançar-se, jogar-se,
São palavras em redemoinho.
Mas que fazem em pedaços
Os corações dos que ficam
Espaçando contatos, laços
Que as saudades vivificam.
Separação espacial em família
Gera inquietações, saudades
Que permanecem, pelas afinidades.
Ultrapassando época e fronteira.
Foi assim da primeira vez
E não será a última, a derradeira.