Poema em sol maior

Canta-se pois está pleno e feliz,

e o dia a dia rotineiro passa.

Canhestra performance febril condiz,

tudo faça.

No bando coragem vã não falta,

realidade prosaica de massa .

Ad hominem condensado ressalta,

tudo cassa.

Se prossegue ou se para? Repensa.

Desce da unanimidade aceita.

Vereda nova, velha desavença,

tudo ajeita.

Sabia e cantava; a canção é tudo,

e os acordes maiores acordam.

Diante de tudo e todos, sortudo,

tudo abordam.

Nova canção composta no devir,

ad infinitum: pauta em sol maior.

Até que muitos cantem a sorrir,

tudo suor.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 22/08/2020
Reeditado em 23/08/2020
Código do texto: T7043346
Classificação de conteúdo: seguro