Lavadeiras da beira do rio
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 19/8/2020
Com sua veste rota, colorida
Trouxa de roupa na cabeça
Tem a vida deveras dolorida
Existe, sem ter quem a enalteça.
Trabalhando na beirada do rio
Na limpeza da roupa da patroa
Carregando sabão e azul anil
Zelo para que a roupa não corroa.
Agachada de sol a sol, todo o dia
A lavadeira faz o seu labor com amor
O patrão quer a roupa um primor.
Os pensamentos descem rio abaixo
Misturando as cores e sujeiras dos panos
Carregando esperança e desenganos.