Branco e Preto
E hoje o dia amanheceu assim
O colorido sumiu de mim
Tudo se tornou branco e preto
Só vejo mascarados na rua.
Mas ainda não é carnaval!
No carnaval tem a alegria
Tem sorriso e a animação
E hoje? Cadê a euforia.
Que mundo a máscara escondeu
Não me reconheço nesse presente
Quem sou nesse mundo, que aconteceu?
Sou Robô, astronauta ou resiliente.
Não foi esse o mundo que nasci
O que houve com a gente
O sorriso sumiu de repente
Não vejo mais ninguém contente.
Está chegando a primavera
O mundo precisa florir
Não quero mais tanta espera
Apenas meu sorriso colorir.
Iracema Patrício