Romance Da Lua

Luz de agosto,

Céu de agosto.

Xô cachorro louco,

Xô desgosto,

Xô Covid-19...

Sábado dez e trinta da manhã

Céu de agosto céu de brigadeiro.

No horizonte o sol brilha de rachar.

Olho para o céu e o que vejo!?

A face clara da lua

Não a lua cheia e redondinha da noite anterior.

Mas uma lua oval

Semelhante a uma bola de futebol americano.

Estranho o fenômeno.

Talvez nos últimos anos,

Devido a correria do dia a dia

Eu tenha perdido o hábito,

De perscrutar o céu durante o dia.

Ao contrário desses tempos

De forçado isolamento social.

Em que tal privilégio me é concedido.

Analisando o corriqueiro acontecimento com o olhar

De uma criança encantada com o fato

Poeticamente concluí:

De três uma...

Ou a lua está insone,

A lua se esqueceu de se recolher.

Ou a danadinha

Tá de namorico com o safadinho sol.

Copyrigh© Tom Vital/08/08/2020