Enquanto Sou Uma Observadora do Mundo
O vento chega de mansinho
E vai se aconchegando a mim
Como se eu fosse um pássaro que alça voo
Em pleno céu figurado pelo crepúsculo
Uma vez mais, estou observando o mundo
Seja pela minha janela
Ou andando na extensão da rua
Com a mão nos bolsos do vestido
Enquanto sou uma observadora do mundo
Os pombos andam devagar
E saio da calçada me desviando deles
Uma nuvem de chuva surge
E o vento que sopra agora é frio
Enquanto sou uma observadora do mundo
Um casal se abraça, uma criança corre ao encontro deles
E desvio a atenção para os lados
Me certificando de que gravaram a cena para algum comercial
Mas não há ninguém vendo
Só eu e a família feliz que já embarca no carro
Enquanto sou uma observadora do mundo
As pessoas estão cansadas no ponto de ônibus
Uns encaram o nada, outros mexem no celular
Uma garota lê um livro com muitas páginas
Quero me aproximar para perguntar o título
Ela está tão imersa que não percebe meu olhar
Os óculos redondo abaixo daquela franja delicada
E o piercing no nariz indicando um ato de coragem
Estou prestes a puxar assunto
Mas um ônibus encosta e ela percebe que é o dela
Fecha o livro, pega a bolsa e entra
Levando consigo um mistério que nunca desvendarei
Enquanto sou uma observadora do mundo
Uma senhora faz caminhada com um senhor
Suponho que levam anos de casados
Eles aceleram o passo e contornam a praça
Numa animação invejável
Enquanto sou uma observadora do mundo
Suspiro junto à porta do meu apartamento
Feliz e vibrante
Pois faço parte desse mundo tão vivo
Você está imerso em uma leitura
Mas minha entrada desvia seu olhar
Você sorri pra mim e se levanta
Me recebendo com um beijo rápido e um abraço
Enquanto sinto seu perfume
Agradeço aos céus por esses momentos.