AROEIRA
Antes do sol raiar
Antes do dia clarear
Minha avó contrita
Rezava pedindo chuva
E em cada curva
Que a vida dava
Minha mãe chorava
No pingo do meio dia
Pois a panela
Deitava vazia
Para uma mãe
É difícil de aguentar
Não ter comida
Para o filho alimentar
Mas a falta de esperança
É mesmo é da criança
Ao ver a mãe chorar
Por não ter comida
Para o filho alimentar
Mas isso só me
Fez mais forte
Deixa um dia o Norte
Pega teu terço e some
Vai combater essa fome
Era só nisso que eu pensava
Quanta coisa eu imaginava
Saí comendo poeira
Mas eu era aroeira
E partido eu parti
Mas no sertão
Deixei meu coração.