Medo
Tenho medo de tudo
Medo da solidão e também da multidão
Medo daqueles de deixar mudo
E daqueles de cessar a respiração
Tenho medo que me pelo
E medos que me protegem
Com alguns, me descabelo
Já outros, me regem
Tenho medos iguais a toda gente
Mas tenho os meus particulares
Alguns me fazem diligente
Outros são bem singulares
Tenho medo de bichos
Cobra, rato, cachorro e gato
De água, tenho medo até de esguichos
De tempestade, então, isso é fato!
Tenho medo do amor
E temo o ódio alheio
Enfrento o medo com bom humor
Mas não é fácil viver com tanto receio
Dizem que devo tratar o medo
Mas tenho medo de não lograr
Se na ferida ponho o dedo
Pode o medo se empoderar
Tenho medo desde cedo
Desde que por gente me conheço
Afinal, tenho medo do medo
E sem ele nem me reconheço
(6 Agosto 2020)