TUDO ISSO...
"Enfrento, e reconstituo os pedaços, a gente
enfeita o cotidiano - tudo se ajeita."
(Caio Fernando Abreu)
TUDO ISSO...
O rato quando vê o gato
corre logo pro buraquinho.
O gato quando vê o rato
quer logo pegar o bichinho.
O cachorro ao mirar o gato
quer latindo morder o coitado.
O gato com o "au" "au" do cachorro
logo sobe no muro ou telhado.
A moça quando vê o rapaz
mostra pra ele o que ela traz.
O rapaz ao cantar a moça
quer mostrar do que é capaz.
O político no engodo do prometer
pede o voto do eleitor
para alcançar o poder.
E o poeta presenciando as cenas
do dia a dia,
sem compromisso
vai compondo poesia
com tudo isso!
28/05/2020 - DILSON / NATAL / RN -