Agricultura familiar
Gilberto Carvalho Pereira
1/agosto/2020
No Brasil chamamos roça
Com uma morada, palhoça
Em Portugal é uma quinta
Apresenta uma casa distinta.
Em ambos os sítios, o labor
É sempre árduo e cansativo
Mas tudo é feito com primor
O sustento da prole é unitivo.
Cuidado com pragas e doenças
Que podem infestar o roçado
O sofrido trabalho desperdiçado.
Pai, mãe e filhos em penoso trabalho
Desse cansaço nada se tirou
No desespero, a unida família chorou.