Meu Olhar em Quarentena

Estávamos passando por tempos sombrios

Os dias eram iguais, confinados em casa

A pandemia COVID-19 ganhava força lá fora

E nossas saídas só eram permitidas se acompanhadas de máscara

Os carros diminuem a circulação

As escolas fechadas, à espera dos alunos

Os bairros vivendo um domingo calado e eterno

Os medos e a ansiedade retumbando nos corações de todos

Novelas suspensas e no jornal as mesmas notícias

Aumento das mortes, das suspeitas e dos que quebram as regras

“Vivemos uma distopia” alguém diz

Estamos todos presos não só em nossas casas mas também em nós mesmos

Não podemos visitar parentes e amigos

Não podemos voltar às aulas ou ir ao cinema

Viajar, andar tranquilamente com os fones no ouvido

O que era normal e cotidiano, soam como flashes de recordações

Os dias estão longos, o cansaço latente

A fé tenta manter-se inabalável

Ausente às missas de domingo

Na esperança de que este pesadelo logo terá fim.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 31/07/2020
Código do texto: T7022287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.