Ribeira
é tão bom andar na orla
olhar as casas, ver as roupas na corda
avistar os barcos ancorados descansarem
e com a levada do mar que os balança
tentar ler seus nomes peculiares no meio de toda a dança
jogar fora, só conversa
pois desse dia tudo me interessa
guardo na memória
aquela brisa que me traz paz
o sorvete da Ribeira revigora
e deixa um gostinho de quero mais