De repente, é tempo de ficar em casa
De repente, é tempo
de a gente se recolher
e se benzer,
se repensar
e se cuidar.
De repente, é tempo
de outra moda.
Combinar a máscara
com o tecido do vestido
e não usar batom
de nenhum tom.
De repente, é tempo
de álcool gel
e de mão ressecada.
De tomar sol
e de ficar na sacada.
De repente, é tempo
de a gente ter
a paciência de
um caçador ou a de um pescador,
até que a vacina
contra a Covid-19
nos livre das dores
do mundo e as da nossa vida.
Obaluaiê que nos dê guarida.
Piracicaba, 25 de julho de 2020