De casa até a faculdade

O despertador tocou

São 6 da manhã, hora de levantar

Portanto, vá se arrumar

Pra pegar sua bicicleta

E pela cidade então pedalar,

E observar pelo caminho

As ruas silenciosas e quase vazias

Composta apenas de trabalhadores pobres

Com suas responsabilidades

De suas famílias sustentar,

Enquanto as mães levam seus filhos

De olhares inocentes para a escola

Estudar e se alfabetizar,

E durante o caminho encima da bicicleta

você sabe que o sol vai encarar

E suar até o suor cair em seus olhos

Ou talvez uma chuva encarar

E molhado e sujo ficar

Mas você continuará a pedalar,

Passará pela ponte e não irá se jogar

Pois o seu adeus ao mundo

Está muito longe de chegar,

E pelo centro da cidade andará

Talvez um carro possa te atropelar

Mesmo assim no sinal

Você terá que atravessar

Porque próximo do seu destino está

E quando nele chegar

Cansado você estará

Porém, mesmo assim você irá estudar

E irá aceitar que adulto você já está

E isso ninguém pode negar!

Feliphe Xavier Nunes
Enviado por Feliphe Xavier Nunes em 21/07/2020
Código do texto: T7012398
Classificação de conteúdo: seguro