Doce tarde de verão
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE, 14 de julho de 2020
Doce tarde de ameno verão
Olhando o imenso verde mar
De minha terra, bela atração
Que encanta e faz lembrar.
Meu tempo de adolescente
Pela praia a caminhar
Sem afobação e displicente
Água nos pés a acarinhar.
Que em tempo algum voltará
Mas no coração sempre despontará
Cheio de contentamento a me acalmar.
Lembranças que a memória aflora
Que o corpo cansado muito explora
Verdadeira vontade de não se entregar.