Quando olho para essas meninas

Quando olho para essas meninas

Lembro de um tempo

Coisa de adolescente

Se fazendo presente

Mal me olhava no espelho

Sentimentos confusos

Vontade de fugir

De sumir

Quem nunca passou por isso?

O cabelo desajeitado

A cara limpa ou de maquiagem borrada

De chorar ou não saber usar

As unhas por fazer

Aquele perfume exagerado

Usar as roupas da mãe

Querer chamar a atenção

De um menino mimado

Bem sem noção

Na cabeça um turbilhão

Aquele menino que eu gosto

Sentimentos a milhão

Se afasta de mim de propósito

Eu perdendo o chão

Hoje são elas que sofrem a puberdade

Quanto a mim

Linda da cabeça aos pés

E no alto dos meus 1,64 metros

Uma cabeça erguida, alma bem resolvida

De quem sabe o que quer

Só posso dizer

Isso vai passar!

---

UGGIONI, Cheiene Damázio. Poetizando no Ócio, 2ª edição, Editora Koinonia, outubro/2019.

---

Obrigada por visitar minha ESCRIVANINHA, deixe um bilhetinho sobre a mesa e ao sair encoste a porta.

---

Me sigam no Instagram @poetizando.no.ocio

Recitação de poesias no YouTube / cheienedamazio

---

Abraço, Cheiene.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 14/07/2020
Código do texto: T7005414
Classificação de conteúdo: seguro