Cântaros
Toque esse mesmo acorde
até amanhecer o dia
soe a vida sem pressa
pois quando a chuva começa
o amanhã já morria.
Toque até ontem
essa mesma melodia
ainda é madrugada
e pousou o trem à espera
os restos e os rastros
o teu tecido amassado
trovoa ante à partida.
O verso ficou deturpado
os livros velhos fechados
os cantos malditos não param
berros de um povo calado
mudos por melhores dias.
Escrevo como que grito
e no fino do vento escuto
o tanto do teu barulho
a noite em cima do muro
o tempo passado no mundo.
Tudo já foi
e tudo virou poesia.