Marias

Somos Marias de todas as graças

De todas as raças

Marias brancas, negras, mulatas

Marias do centro e dos bairros

Marias meninas, jovens, adultas, anciãs

Marias de todas os credos

De todas os partidos

De todas as nações

Somos Marias

Somos irmãs!

Ei Maria,

Como foi teu dia?

Ei irmã,

Te vejo amanhã?

Toma Maria,

Não se vá de barriga vazia.

Vê Maria!

Judiaria!

O que fizeram àquela Maria?

Ajudai-vos, ó Marias!

A enfrentar os penhascos dos dias

Maria da irmandade

Marias unidas

Maria da sororidade

Marias temidas

Sejamos destemidas

---

Cheiene Damázio Uggioni, catarinense. Professora e escritora. Autora do livro Poetizando no Ócio e do Instagram @poetizando.no.ocio.

Publica poesias com audiodescrição na sua conta do Youtube.

Contato: cheienedamazio@gmail.com

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 07/07/2020
Código do texto: T6999099
Classificação de conteúdo: seguro