Imagem: Google
 



Preguiça

A preguiça pode ser a derrota do homem.
Quem a tudo adia perde chances na vida
que para outro convém e a retém;
o desocupado lamenta e cai em desdém.

O trabalhador ávido pela labuta
busca o sustento e a melhor vida
mas, de tanto trabalho o corpo reclama
da saúde e a presença para a família

A preguiça pode ser maléfica
quando nada se cria, nada se transforma
o homem vive de migalhas alheias
o ócio lhe amarra e não deixa ir além.

Mas, a inação é saudável
por período certo e determinado;
chamam de férias, folga ou lazer
ao mesteiral faz bem e é necessário.

E assim, segue-se o baile da vida
entre escolhas e decisões
uns encarceram-se na preguiça
outros preferem pausas sem grilhões.

Alvaniza Macedo
03/07/2020







 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 03/07/2020
Código do texto: T6995015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.