PODOBROMIDROSE
O nome um pouco desconhecido,
curioso é...
Talvez, difícil de ser pronunciado
refiro-me a bromidrose - "o popular Chulé".
Para aprofundarmos e conhecermos
sobre a etmologia "Chulé",
Originário dos termos
da lingua cigana chu(l)ló e chu(l)li, o é.
Quem acometido foi um dia,
por esse incômodo odor.
Bem sabe, o causador seria
Na planta dos pés o excessivo suor.
O agravamento se dá pela produção
de gases por bactérias
e diversos fungos. Daí então,
tal condição fica ainda mais séria...
Qualquer pessoa, de qualquer idade,
Onde quer que esteja suscetível.
No campo ou na cidade,
desse mal não está livre.
Os adolescentes, porém,
sofrem mais com o chulé.
Seus hormônios também,
aumentam a transpiração nos pés.
O suor excessivo pode estar
relacionado a doenças e/ou casualidade,
que passaremos a mencionar
como hipertiroidismo, diabetes e obesidade.
Em alguns casos, o chulé acompanha
problemas como micoses, alergias e eczema.
A visita ao médico então necessária,
para que o facultativo administre o problema.
Em situação corriqueira,
utilizem-se de antissépticos,
eles evitam a proliferação de bactérias e
Funcionam como compressores dos poros.
São também os Antissépticos,
inibidores do suor dos pés.
Assim, ficareis livres, tranquilos e
Imunes dos indesejáveis chulés...
.