Inimigo Oculto
Olhar para o azul do céu,
Sentir o vento acariciar o meu rosto,
Presenciar a beleza da natureza
E procurar na terra e no ar
Onde te encontrar nesse momento?
Não sei onde estás?
Te escondes em que infinito
Que artimanhas tu fazes?
Que esconderijo é este?
Que estais agora
Não percebes que está na hora
Retorna pra tua morada!
Te escondes no ar, no vento
Te escondes até no movimento,
Que força é esta de um fragmento?
Não queremos inimigo oculto
A terra precisa de indulto
Retorna pra tua morada!
O homem precisa livre ser
Encontrar motivos pra viver
Famílias, amores e amigos
Fazer do abraço o seu abrigo
Já deixou rastros demais na história
Agora chegou a tua hora
Retorna pra tua morada!
Iracema Patrício
25/06/2020