VOU-ME
Tudo pronto.
Malas próximas à porta,
ao chão.
Pego-me com uma última olhada no porta retrato.
Uma saudade antecipada toma-me de assalto.
Ponho-o de volta.
Sons da rua.
Respiração.
Olho a casa pela última vez.
Vou-me.
Som dos meus passos:
passo,
passo,
passo.
Saco as chaves do bolso.
À saída, olho a sala pela última vez.
Viro as costas,
abro a porta.
Posso ouvir o som externo:
O cachorro, pássaros, vizinhança, carros...
Fecho a porta.
Giro a chave duas vezes.
Abaixo-me, busco as alças.
Viro as costas para o passado, respiro fundo.
Vou-me.