Manhã de inverno

Frio matinal que invade a cama

ao despontar do alvorecer.

A preguiça acorda e reclama,

disposição a adormecer.

O Sol vem aos poucos vazando

vem pelas frestas da janela.

A claridade incomodando,

viro como quem se rebela.

Vem o cheirinho de café

da cozinha, coado na hora.

Vontade de estar já de pé,

com pãozinho na boca agora.

Mas, ah! Sair desta coberta!

De quanta força de vontade

preciso para ter desperta

a energia na minha idade!

Deixa-me curtir o calor

bem protegido neste ninho.

Para passar o meu torpor:

Vou tirar só um cochilinho...