SONHO DE LIBERDADE (Trovas)
A liberdade é um sonho
de quem trabalha e estuda.
Por um caminho bisonho,
pegue o livro como ajuda.
Há moleques na calçada,
sem destino, sem futuro.
A sorte desperdiçada
para quem vive no escuro.
Há criança dedicada
no trabalho e na escola,
para sempre muito amada
e no futuro: - decola !