Marquises
Há frio...
e abrigas;
no esguio
és lar...
provisório
lar, um lugar
aos desvalidos.
Emprestas o chão,
"em (vão) seguro"
à noite guardas,
sem haver dia
que permita
habitar-te...
De meu...
trapos...
fiapos... descartes da sociedade.
Isso temos e bem isso somos...
O que sobra e ninguém quer...
Resta-nos marquises e marcas...
no corpo...
e na alma...