De repente, é tempo de proteger os indígenas
Entre o povo Ianomâmi
um adolescente de 15 anos
foi o primeiro a contrair
o novo coronavírus e
está na UTI de um
hospital de Bela Vista.
É grave a sua situação,
são poucas as suas
chances de vida.
O líder Dário Kopenawa
alerta: "- A nossa preocupação
é a contaminação dos Yanomâmi
pelos garimpeiros com ganância
que não guardam distância.
O Instituto Socioambiental (ISA)
que sabe onde pisa
distribuiu cartilhas informativas
nas línguas Baniwa, Dâw,
Nheengatu e Tucano
para que os indígenas
dessas comunidades
não entrem pelo cano.
Em Baniwa lê-se:
Idaanataakawa
Koronavirus iodza
hia Komonidadinai.
Piracicaba, 9 de abril de 2020