ENQUANTO ISSO, NO PLANALTO CENTRAL...
“A guerra nada mais é que a continuação
da política por outros meios.”
(Carl Von Clausewitz)
ENQUANTO ISSO
NO PLANALTO CENTRAL...
As quadrilhas estão a bailar
É São João e vão comemorar
Não há sessão no plenário.
Então voam à base eleitoral
Arquitetam plano genial
Fazendo o eleitor de otário.
Assisto o Jornal da Record
Celso e Ana Paula narram o pior
Dos dramas da vil corrupção.
Pobres: velho, moço e criança,
A saúde, educação e segurança,
São piadas que assolam a nação.
Quem é "pôde" de rico, faz a festa
Quem é pobre ainda lhe resta
Sonhar o sonho desde a infância.
Prometem isso, prometem aquilo,
E cada um inventa o seu estilo,
Na arte de ocultar a ganância.
É sempre São João no Planalto
Tem forró, fogueira e assalto,
Custando sim o nosso dinheiro.
E o que mais dói nesta festança
É que somente o povão dança
No "crau" e "créu" do politiqueiro!
(Poema criado em 24/06/2008, e após 12 anos,
pasmem, nada mudou até agora. Até piorou!)
- dilsonpoeta - NATAL/RN -
**************************************
(Publicado no meu livro "ARTEmanhas" manias
poéticas - página 36, edição do ano de 2020.)