A DERROTA
Diante desta pobre expressão,
Revelo-te um incontestável medo
Que guardo dentro desse coração.
Porém, o medo considerado
Filho da ameaça e do perigo
Impõe um grande castigo
Aos que não têm coragem.
Rica oposição da ilustre Vitória,
Vitória! Esta amada e digna senhoria
Que, certamente, sorriria
Ao saber de toda sua história.
Entre o medo e a Vitória,
Prefiro entrar na história
Dignificado, amado e sorrindo.
Tenho muito medo, pois não sou perfeito;
Todavia, quando bato forte no peito,
Inferiorizo o medo à coragem
E chego a vencer a derrota
Que, diante de mim, sempre de comporta.
Venci!
Venci!
(Poesia publicada na pag. 115 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)