Jogo




O tempo perdido por você,
a vida falida por mim;
final em branco e preto!
Branco pra você foi luz,
preto pra mim, a cruz.
Você se vestiu de vida,
pelo tempo toda despida,
mesmo sabendo que sou o contraste,
a mancha de tantas cores,
o rasgo negro no azul,
o lutulento epílogo;
sem uma palavra, sem um amigo.
Branco e preto, sem cores,
sem os tons dos seus amores,
nos brancos das suas folias.
Preto e branco, minhas cores,
nas glórias do Botafogo,
que faz da vida um jogo,
me fazendo incoerente
na mistura do jogo da vida,
com jogadas que o campo tem.