Nome social
Do sufixo “ismo” retirou-se o transexualismo
Do sufixo “ade”, a transexualidade.
Muito importa sim, como se chama,
porque dele, criará sua identidade.
À discussão feita em sala,
se tratou de assuntos relevantes.
Passando pela importância do prenome,
à alusão ao bem-estar do usuário.
A questão, não era mais sobre “sair do armário”.
Nas histórias. Remontando a vida pregressa,
seu nome tem pressa.
Com o advento da lei, a esperança,
recheada de cobrança, imposta pelos seus iguais
Que nos seus ideais,
ficarão apenas lembranças.
Mas não desanime.
Siga, e continue firme.
No caminho pessoas boas virão,
pra encher o coração de quem só precisava de respeito.
E nesse momento, na sala de aula,
exemplos de pessoas que estudam,
para com argumentos demonstrar
que somos iguais em nossos direitos.