CLIQUES DOS DESAFETOS
Através dos toques suaves dos dedos,
Há sempre alguém inconsequente,
Que julga, difama e critica,
Com cliques virtuais prepotentes.
A rede social é uma vitrine,
Que visa expôr toda essa gente,
Que age de maneira leviana,
E despeja o ódio atrás das lentes.
Enaltecem o sentimento “empatia”,
Mas na prática, é bem diferente,
Ofendem de forma cruel e sem filtro,
Aquilo que pressupõe ser pertinente.
Uma sociedade entregue ao desafeto,
Que se deteriora gradativamente,
Pois não busca refletir os seus atos,
Pra tentar ser alguém diferente.
Condenam o outro a torto e a direito,
Tecendo comentários inconvenientes,
Muitos levam uma vida perdida,
Mas acreditam ser benevolentes.
Movidos por ideias limitantes,
Não aceitam opiniões divergentes,
Preferem alimentar o seu ego,
Pois acreditam ser coerentes.
Perfis carregados de amor,
Com mensagens serenas e atraentes,
Porém atrás dos bastidores,
Palavras rancorosas e deprimentes.
E assim, caminha a humanidade.
Em meio a duas vertentes,
Escravos do bem e do mal,
Fingindo ser alguém transparente.